Trigésimo Aniversario de la Reunión Científica de la Sociedad Española de Mutagénesis Ambiental (SEMA) 1988–2018 - de la Peña de Torres, E. (Spanish Journal of Environmental Mutagenesis and Genomics, 2018)
Se hace una revisión de los aniversarios celebrados por la Sociedad Española de Mutagénesis Ambiental (SEMA) desde su constitución en 1988. El décimo aniversario se celebró durante la reunión celebrada en Murcia en 1998 y que se denominó MRCIA98. No hubo ninguna mención específica al vigésimo aniversario en el décimo séptimo congreso, celebrado en Sevilla en el año 2008. En esta ocasión, celebramos en Madrid el trigésimo aniversario de la Sociedad, coincidiendo con su XXIV Reunión Científica. Los últimos congresos celebrados han tenido lugar en la Universidad de Navarra (Pamplona, 2014), en el Parque Científico de Barcelona (2016) y en la Universidad de Oviedo (2017). Se muestran detalles de algunos de los congresos celebrados a lo largo de estos 30 años. Se dan a conocer los resultados de la encuesta realizada por la Red Iberoamericana de Toxicología y Seguridad Química (RITSQ), acerca de las líneas en investigación y docencia relacionadas con el campo de la mutagénesis ambiental en toda Iberoamérica. Asimismo, se presentan el centenar de carteles que la RITSQ ha presentado en congresos nacionales e internacionales durante la década 2007–2017.